Ненастный день

Владимир Спиртус
Лишь собрался погулять
Тут же дождь пошел опять.
Расплодилось комарье,
Как голодное зверье.

Солнышко играет в прятки:
Только выглянет украдкой
И за тучку сразу – шасть!
Ну, не день – одна напасть…

И шнурки мои к тому же
Я успел замазать в луже.

Фото из Интернета