Грачи готовятся к отлёту

Николай Борзаков 2
Грачи  готовятся  к  отлёту,
Их  гонит  слякоть  ноября,
Стирает  осень  позолоту,
С  весёлых  дней  календаря.

Стирает  осень  позолоту,
И  с  наших  чувств,  и  теплых  дней,
Она  предчувствует  охоту,
Когда  становится  жадней.

Её  понятен  мне  экстаз,
Ведь  скоро  ляжет  первый  снег,
Среди  не  нужных  нежных  фраз,
Ей  ближе  пасмурный  Хай - Тек.

В  гостинной  дремлет  купидон,
Цветы  герани  смотрят  в  сад,
Осенний  сон,осенний  звон,
Сменила  даль  цветной  наряд.

В  саду  под  яркою  луной,
Как  за  стеной  из  алебастра,
Накрыты  тенью  кружевной,
Ещё  цветут  Степные  астры.

Закрою  книгу  в  лунном  свете,
В  саду  увидев  чей  -  то  взгляд,
Надеясь  утром  на  рассвете,
Грачи  ещё  не  улетят.

Надеясь,  что  тепло  вернётся,
И  память  годы  возвратит,
Свечу  задую,  -сердце  бьётся,
Туманом  губы  холодит.