Анна М

Алиса Орлова
Ну, какие легенды? Бог с тобой!
В нашем-то городке.
Ну, какая романтика, что ты!
Кукуй – левый приток Чечёры...
В наших пыльных краях торговых
скучно даже немецкому черту.
Ну что ты заладил: «Анна...»
Пьянки, тряпки, да тошный блуд.
Дурачок был наш Петя,
а Франц был плут.
Как он там говорил?
Вино в человеке,
а ум в кувшине.
Впрочем, Анхен была тогда
очень собой недурна.
Но сколько ей, сучке, ни дай,
всё не так ей и всё ей мало.
Девка, деточка, дура,
майн либе, майн кляйне.

Кстати, тут, за углом,
до сих пор есть тот самый кабак
под названием «Швайн»
Мы зайдем, пожалуй.