Не

Анна Корнет
Ставил знаки препинанья
неумеренно и смачно.
Острозубый, как пиранья,
что ни попадя хомячил

Не Онегин, не Печорин
не читал Умберто Эко,
не сорил словами, сорри,
был не лишним человеком.

Верность не хранил ни в банках,
ни любовницам, ни жёнам.
Не въезжал победно в танке,
до зубов вооружённым,

в палисад мой георгинный –
не сложилось. Очень жалко
Объяснимо – не богиня,
и не тёмной вишни шалька.

Мог, но не разрушил Трою.
Не топил вину в вине.
Положительным героем
не родился.
Не-не-не…

19.10.2018