Гроза

Георгий Гальцев
Свинцовой тоскою заплыли глаза,
Снова рыдает природа с печалью,
С трагичной игрою бушует гроза,
Гром оглушает пронзающей сталью.

Вновь ниспослали небеса наказанье,
Что мы свершаем без думы грехи,
Мы не познали шаги к покаянью,
Разум сгнивает в ошметках трухи.

Свет разметался с громом в альянсе,
Прозрачным стеклом упала слеза,
Мир замарался, спасается в трансе,
С низменным злом воюет гроза.

20 Jun 2018