Открыл я сегодня дачный сезон

Георгий Гальцев
Открыл я сегодня дачный сезон,
После зимы весь сад мой в упадке,
Решил оживить одичавший газон,
И землю вскопать для будущей грядки.

Приехал я, значит, дошел до калитки,
Еле открыл заржавевший замок,
И вмиг не осталось ничего от улыбки,
Полсада какой-то бандит уволок!

В углу посмотрел, там нету лопаты,
Тачки своей не нашел я в сарае,
Все оприходовал жулик проклятый,
Как мне работать, я, право, не знаю.

В шоке и злой я присел на скамейку,
"Куда все стащили?", маячит вопрос,
Нету нигде металлической лейки,
И шланга не вижу, и сперли насос.

Может, лопату раздобыть я сумею,
Хорошо я общался с тетушкой Фросей,
Во дворик вошел, поздоровался с нею,
Потом обратился с отчаянной просьбой.

Соседка дала мне лопату и тяпку,
В порядок привел я пустынный газон,
Следом вскопал огуречную грядку,
Вот так и открыл я дачный сезон.

5 Jun 2018