Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Николай Ерёмин
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО    Николай ЕРЁМИН

***
Жизнь поэта на фоне утрат –
Сопромат
И, увы, компромат…
2018


***
Как долго я к тебе не прикасался
Ни кончиками пальцев,
Ни губами…

А помнишь,
Электричество меж нами –
Как только прикоснёмся –
Возникало…

И комнату ночную освещало…
2018


***
Буратино и Мальвина –
Их любовь
Необъяснима…
2018


***
У гениальной поэтессы –
Непоправимые процессы
В горгонозмейной голове…

Не подходи! Она обнимет –
И поцелуем сердце вынет,
На растерзание молве…

Глянь, перед ней, как виноград,
Сердца влюблённые лежат…

А в чаше – с кровью заодно –
Невиноградное вино…
2018


***
Смех
Свидетельствует о жизни…
Боль
Сигнализирует о смерти…
Я смеюсь над судьбою
И болью…
2018


***
Я смотрел в твои глаза –
И проваливался
В небо…

Где бездонна бирюза…
А сомнение –
Нелепо:

С  Твоего
На Этот свет
Возвращаться или  нет…
2018


FORTEPIANO

Фортепиано  - жизни инструмент –
Во мне смирил
Гармонию и хаос…

Игра звучала
Век или момент?
Одно лишь сожаление осталось…

Поскольку всё кончается,  увы…
И музыка,
Что выше головы…
2018


***
Силён и слаб,
Судьбе  покорный,
И прорицатель, и поэт,

Я – сын Иконы Чудотворной,
Которой не было
И нет…

Но
Божьим даром к алтарю
Святится…
Точно говорю!
2018


***
Все вокруг – как с ума посходили –
Курят, пьют и поют:
- Тили-тили…

Слава Богу, что нас не убили
Ни за что ни про что,
Как в Керчи,
Самозваные палачи! –
………………………………………..
И вокруг –
Веселятся, - эх, ма! –
Переполненные  Дурдома…
2018


***
Спаси, Бог!
           Спаси, Бог!
                Спаси, Бог!

Спасибо, спасибо, спасибо
За то, что меня снова спас
От смерти – сегодня, сейчас…

Николай ЕРЁМИН Октябрь 2018 г Красноярск

На фото ГУСЕВ, ЕРЁМИН, ЗАМЫШЛЯЕВ