Взгляд извне

Георгий Гальцев
Жизнь быстротечно мчит каруселью,
Мир весь меняется в этом котле,
Я жизни, что рядом, порою не верю,
Размылся в какой-то незримой петле.

Вот вроде недавно гуляли все вместе,
Сборы под вечер в дебрях дворов,
А ныне те девушки чьи-то невесты,
А парни те меряют роль женихов.

Меняется все, мир мой вырастает,
Друзья разлетелись по нашей стране,
Я вскоре останусь один в этом крае,
Я жизнь созерцаю снаружи, извне.

Люди взрослеют, теряется детство,
Беспечность и юность уходят назад,
Я не скрываюсь от этого бегством,
Но ловит преграды скованный взгляд.

С годами сложнее мне мир принимать,
Подростками стали вчерашние дети,
И нету возможности сделать возврат,
Дан детства лишь миг на этой планете.

Сжатый барьерами, мыслями, прошлым,
Я скинут за борт этой вечной системы,
Мир этот тяжким кажется, сложным,
Меня схоронили могильные стены.

4 Jun 2018