Родина моя

Андрей Ушаков
Красот бывает очень много,
есть красота величья гор,
есть красота простой дороги
и образность полей в простор...
Есть лес...с шептаньем ветра в кронах
и долгота великих рек,
есть в хлебе красота,в батоне,
красив свободный человек...
Всё это...русское раздолье,
всё это...родина моя,
России-матушки здесь волье,
Руси огромнейшей земля...
Здесь русский дух,здесь мощь такая,
какой по миру не найти,
всё это вотчина родная,
в ней все...красивые пути...
И в бездорожие грунтовом,
и там...,где вдруг...лежит асфальт,
что чувствуешь себя основно,
взор устремив свой просто в даль...
Красот бывает очень много,
красиво озеро Байкал,
тайга красива кедром строгим,
красив в пустыне каракал...
В Россее: Азию с Европой
соединил собой Урал
красиво единясь по тропам,
чтоб край сибирский впечатлял...
Всё это...родина большая,
национальная семья,
где доброта души...без края,
где можешь жить и ты,и я...
Красот...бывает очень много,
но есть...России красота,
своя,без лестности пологой,
где в простоте...суть-высота!
19.10.2018г.   У.А.В.