Золотятся клёны и березы

Евгения Давыдянец
Золотятся клёны и берёзы,
Листьями усыпана земля.
У деревьев увяданья возраст -
Зеленеют только тополя.
Пусть немного - месяц, две недели,
Тополь моложавым постоит.
Перед листопадовой метелью
Сохраняя элегантный вид.
Хоть и опадет, что неизбежно,
И уснёт, когда наступит срок,
Но до этого подарит нежность
Тем, кто не "напился" лета впрок.