Ещё не время плакать надо мной...

Станислав Скулков
                ***




"...Ещё не время плакать надо мной..."
Я буду жить и присно и вовеки
Пока, читатель вечный, я с тобой.
- Пока текут сквозь ЖИЗНЬ надежды реки...

В них, как известно, дважды не войдёшь, -
Сгорает то, во что вчера я верил.
Сбывается совсем не то, что ждёшь,
Хоть режешь там, где по закону мерил...

Семь раз подчас. – Да если б только семь!
Я выбирал из ста и ошибался:
- Мне столько жизнь подбрасывала тем!
Больших... А я в ничтожных замыкался.

Вновь тает день в наплыве горьких мук.
И стынет вера в сердце колкой льдинкой.
Но рано плакать – разорвётся круг,
И чаша перетянется пылинкой.

Пылинка ПРАВДЫ время развернуть,
И повернуть, как за узду, сумеет.
Не исчезай, ЛЮБОВЬ, как Млечный путь
На небе тёмном, что уже сереет...

И пусть, как день,
                ясна причина всем, -
Ещё не время
                плакать надо мною:
- Не захлебнусь
                в потоке новых тем
Пока,
                ЧИТАТЕЛЬ ВЕЧНЫЙ,
                я с тобою...


                1991-09-01.
                Гор. Грозный,
                БСМП, палата № 1.
                20 ч. – 18 мин...