Садовая скамейка

Игорь Нехаенко Одесса
Скамейки в парке –
два плюс три.
На пять досужих реек
ни одного гвоздя.
А дети бегают. Скользя
несётся хоккеист.
У сойки жёлудь.
Блик в окне.
Лист падает, скользя.
Корнем из минус единицы
держится земля.
Когда растут, не знают – где
их знаменатель ждёт.
Когда делимое дойдёт
до суммы в пять рублей.
Где к трём опять прибавят две.
И по песку аллей
несётся рама без стекла.
А с ней велосипед –
Пи-дэ как обод колеса,
и спиц мелькает эр.
Шпиц поводок рванул слегка.
И – выпал пионер.
Взлетела сойка. Под скамьёй
прямоугольник-тень.
Там затерялся чей-то грош
всей площадью своей.
И дождь рисует на стекле
периметр окон,
стекает влага в рукава.
Пусты скамейки. Парк
оставлен гнать велосипед
асфальтом меж кустов.
(Где в скобках вновь скамеек ряд
со степенью ноль-пять).
А ветер рвать листву готов,
Чтоб после потерять.




   8 октября 2018 в 01:50