Ненавижу весну

Георгий Гальцев
Жить неохота с весенней печалью,
Хочется сдохнуть, честно признаюсь,
Не знаю, как скрыть эмоции сталью,
От чувств и молчания я разрываюсь.

С чего я решил, что кого-то достоин,
По меркам мужчины имею я мало,
Сам же в страданиях этих виновен,
Нужно оставить свой путь к идеалу.

Я просто студент, по нулям за душой,
Не нужен я миру, пока буду бедным,
Нельзя в этой жизни являться собой,
Нужно циничным быть, современным.

Мне образ мышления книжный привит,
Позря намечаю недоступные цели,
Без денег и славы не будет любви,
Люди правило это сломать не сумели.

Проще бы чувства совсем обнулить,
Отставить мечты и высокие грезы,
А просто бревном по течению плыть,
И ручьями не лить безнадежные слезы.

Страшно принять, что нет перспектив,
Что счастье без денег я не приближу,
Миром всем правит корыстный мотив,
Опротивела жизнь, весну ненавижу.

24/25 Apr 2018