Стихи для чтенья

Турсун Барлыбаев3
Стихи для чтенья без листа-
Поэта козырная карта.
Эмоций без корысти трата.
Свой, для общенья, пьедестал-
Подмостки мнимого театра.

В глазах напротив огоньки-
Поддержкой сопереживанье.
Улыбка- импульс обаянья
Её Величества строки
И чувство первого свиданья.

Надеешься, что угодил,
Попал в заветную десятку,
Не зря потратил столько сил,
Порой и ночи без остатку,
Пока сон без косы скосил.

Пьёшь одобрения с лица
И лучшей платой- повторенье
Строки при чтеньи без листа,
Уединение в мгновеньях.
Мир шире и светлее стал...