На скамейке

Георгий Гальцев
Дешевый энергетик, купленный в "Ярче",
Вечер обещает сложиться шикарным,
Известно, как час своей жизни потрачу,
Бесцельно шатаясь, мечтая о главном.

Апрельские сумерки город схватили,
Шагают прохожие вдаль не спеша,
Последние сутки забрали все силы,
На куски отчего-то рвется душа.

Мчится прокруткой мир иллюзорный,
Отрешенным от жизни вижу себя,
Для мыслей высоких нету простора,
Проклятая горечь с тоскою знобят.

Всё мчатся прохожие вперед и назад,
Люди повязаны клубком важных дел,
Бесцельно блуждает потерянный взгляд,
Рвет правдой жестокий текст NTL.

Трудно мне стать человеком счастливым,
Не могу я бездумно по жизни шататься,
Одинокой печалью мой разум накрыло,
Надоело мне в поисках правды скитаться.

Не могу оставаться один ни на сколько,
Напалмом преследуют приступы злобы,
По новой калечат былого осколки,
Страданья наружу вечерним ознобом.

В жизни нет места простым идеалам,
Все хорошее, светлое тонет за бортом,
Не ценится честность, открытости мало.
А счастье сокрыто чертой горизонта.

Не хочу я взрослеть, как люди другие,
Пусть и смотрюсь глуповатым ребенком,
Я развиваюсь в комфортной стихии.
Я жизнь проживаю в полете свободном.

6/7 Apr 2018