В память о погибших...

Георгий Гальцев
Живешь беззаботно, все вроде отлично,
Наслаждаешься, ставишь какие-то цели,
Минуты клокочат ключом мелодичным,
Находишь свой путь в каком-нибудь деле.

В воскресенье группа обычных людей
Смотрели премьеру в простом кинозале,
Оказавшись в плену закрытых дверей,
Смертью ужасной в дыму погибали.

Обреченные смертью, тщетно пытаясь
Двери взломать в смертельном аду,
Дымом давящим в темноте задыхаясь,
Близким звонили: "Домой не приду".

Страшно, наверно, раздается звонок,
Ответил и слышишь ужасный ответ,
"Мы гибнем в пожаре здесь под шумок",
Фраза, молчание, и вот связи нет.

Близкие рвались, обезумев от горя,
Назад, в смертоносные двери зайти,
Не дала им охрана войти в коридоры,
Своих жен и детей от смерти спасти.

Человек в один миг потеряв всю семью,
В замкнутых стенах, в коварном огне,
Проклинает себя и свою же судьбу
По чьей-то ужасной гнусной вине.

А что, мы живем уже в Новом Веке,
К черту сигналку, свет аварийный,
Миллион или два стоит жизнь человека,
Пусть все сбегают толпою стихийной!

А люди, что прыгали вниз из окна,
Неужто хотели вниманья и славы,
Неужели их жизнь для них не ценна,
Не вижу я в этом ни капли забавы!

А что те бездушные алчные твари,
Что жадно тащили деньги в карманы,
Им наплевать на сгоревших в пожаре,
Безразличны и близких душевные раны.

Миллионы копейки по сути для них,
Отсчитают погибшим сто с небольшим,
Уйдут в горизонт, до трагедий других,
Уже завтра забудут про пламя и дым.

Неважно по сути, и сколько погибших,
Ведь люди сгорели, это горе, кошмар,
Пусть ужас настигнет лиц, допустивших
Этот проклятый смертельный пожар!

Желаю вам сдохнуть, проклятые суки,
Также кошмарно, как люди сгорели,
Пусть вас преследуют горе и муки,
Чтобы вы, мрази, подохнуть хотели.

Людей погубила меркантильная дрянь,
С миром покойтесь в холодной могиле,
Это страшная боль для всех россиян,
Мы сделаем все, чтобы вас не забыли!

Простите за то, что вас не спасли,
За то, что люди настолько циничны,
За то, что не сделали мы, что могли,
Простите за смерть в плену Зимней Вишни!

28/29 Mar 2018