Праведная муть

Ефремов Александр 9
               

Под каждой строчкой вдохновенного дурмана
Не торопись автограф свой черкнуть.
Слова - есть средство примитивного обмана,
Чтобы в мозгах осела "праведная" муть.

Неважно кто ты, где ты и откуда –
Важно лишь то, насколько ты готов
Поверить в достоверность «инфоблуда»
В «святом» процессе промывания мозгов!

Насколько ты  лоялен к государству,
К своим вождям и нравственно готов
Терпимым быть к ворам и казнокрадству,
И беспощадным  –  к проискам врагов.

Насколько скромен  в своей жизни личной,
И безупречен ли  идейный аутизм –
Насколько представляешь ты обычный
Простой, программный биомеханизм?

Жить по указке все мы научились,
Идем туда, куда укажут путь!
А чтобы  вдруг в пути не заблудились,
Нужна программа – «Праведная муть»!

19.10.2018