Отпускаю тебя...

Юрий Грум-Гржимайло
Отпускаю тебя,
Положив в своё сердце, как в ящик,
Понимая внутри,
Что от этого только больней,
Тени призрачный свет
Не заменит любви настоящей,
Как и то, чего нет,
Нам с тобою не сделать сильней.
Я уже, как комод,
Отголосками встреч перегружен,
Надоело сосать
Одиночества серую пыль,
Я могу постирать,
И себе приготовить на ужин,
Босоножку-любовь
Никогда не сгоняя с тропы.
Извини,
не срослось,
Не увиделось главное что-то,
Вычитанью опять
Захотелось из нас вычитать,
Будет всё, как всегда,
Мы уйдём и вернёмся с работы,
От покупок в коробку
Привычно бросая счета.
Не печалься, когда
Вечерами минувшее тронет,
Положи детектив
Пред собою опять на столе,
Отпускаю тебя
Фонарём на последнем вагоне,
Улыбаясь тебе
Круглым смайлом на пыльном стекле…

19.10.2018