Я тебя защищу в этой мгле

Сергей Маслюк
Мой малыш, не грусти-не грусти, я прошу!
Я тебя защищу в этой мгле.
Пусть далёк мир от нас, но его я держу,
В тайнике алых роз на столе.
Где те сказки, которыми светел наш путь,
Где те рыцари, солнце храня,
Нам дарили тепло, чтоб во мгле не уснуть,
А в дорогу златого коня.
Неизвестный фасон примеряют на нас…
Замыкаясь в безмерной тревоге,
Мы куда-то идём средь заморских прикрас,
По насыщенной злобой дороге.
Там избушки уж нет – клоунада и страх,
Там во мгле полыхает восход,
Там слеза, как полынь на ребячьих глазах,
Закрывает земной небосвод.
Но огонь возгораясь, палил и палил;
Слово «мама» стирают навек
И смотреть в эту мглу, нет желаний и сил…
Что ж ты делаешь здесь человек!?
Грохот пушек и писк ненасытных рвачей,
Истребителей дерзкий вираж,
Ненасытная плоть не людей, а зверей,
Что в кровавый детей вводит раж.
Лукоморье почти здесь уже не сияло:
Оно знало, избушку снесут,
Ну, а там где душа с детством славно играла,
Мир тревожат подагра и шут!
                18.10.2018.