Время осени

Созерцающая Много Раз
Столько золота, просто "ах",
осень молча заходит в дом,
горький дым на её губах
оттого, что с тобой не ждём

ни объятий (листва вокруг),
ни тепла (говоришь "озноб"),
где скрипит баритон фрамуг,
холод трогает влажный лоб.

За периметром стен – дожди,
лихорадит (держать ответ),
отпускать (умолять "уйди"),
не расслышав больное "нет".

Время осени, нелюбви,
птичьи спины, зола костров,
ты по своему прав, живи,
не бросая на ветер слов.