Новой жизни виток

Валентина Фрольцова
  Серость неба, шатром без границ,
  Это просто осенний случай.
  Шорох листьев, как шелест страниц,
  Дворник утром сметает в кучи.

  Лес разделся, чуть-чуть неказист,
  Новой жизни виток в природе.
  Ляжет снег, белоснежный, искрист
  И напомнит о Новом годе.