Плывут на север облака...

Серик Устабеков
                На стихи «Мы хотели быть птицами...» Ирины Лепковой-2
                http://www.stihi.ru/2018/10/18/9856 
***

Плывут на север облака
Туда, где нет тепла давно,
Там жёстко властвует тоска,
Рисуя будней полотно.

Там черно-белый кинофильм
Идёт почти-что круглый год,
И на десятках блёклых миль
Никто, похоже, не живёт.

Там даже птица - редкий гость
И то случайный и чужой ,
И злобный ветер точит гвоздь
С азартом, силой и душой.

Весна и лето словно миг,
И лишь зима во всей красе,
И бесполезен горький крик -
Жизнь тонет в снежной полосе.


19 октября, 2018.