Люцифер

Владимир Поляков Спб
                «Пять коней подарил мне мой друг Люцифер»
                Н. Гумилёв 

…но мой конь вороной закусил удила,
Бьёт копытами, гривой трясёт,
И горят его пламенем мрачным глаза,
Он меня к Люциферу несёт.

Там в глубинах пещер светит жаркий огонь,
В нём сгорают страдальцев сердца,
И несёт меня в пламя стремительно конь,
Но несёт он уже мертвеца.

Я надеждою жил, но лишился её,
В те часы, когда Вас потерял
Мне на сердце судьба наложила клеймо
Когда Вас я в уста целовал.

Вот огонь охватил седока и коня
Пепел сердца в небо взлетел,
Мне терновый венец был подарен тобой,
Избавленье принёс Люцифер.

03.91.