Малявочка

Евгения Гусева Зубенко
Маленькие ручки,
Маленькие пятки –
Маленький комочек
Спит в своей кроватке.
Потянулась резко,
Сонно закряхтела.
Что же тебе снится?
Я бы знать хотела.
Может быть, волшебных
Стран, миров просторы?
Где летают в небе
Лошади, коровы?
На цепях коты где
Сказками блистают?
Где Снегурки летом
Ходят и не тают?
Где летают люди,
Тучи оседлавши?
Там, где Змей Горыныч
Никому не страшен.
Где любой – волшебник,
Наколдует чудо –
Прямо на Пегасе
Странствовать повсюду.
Что же тебе снится,
Маленькая крошка?
Как снежок слетает
За стеклом окошка?
Как по лужам бегать,
Брызги разгоняя?
Блинчик теплый лопать,
Соком запивая?
Спит малявка, дышит
Ровно и тихонько.
Завтра вновь смеяться
Будет громко, звонко.
Я смотрю и млею:
Пирожочек сладкий,
Мало королевство –
Ей в своей кроватке.
А проснется рано,
Станет улыбаться.
Рядом с нами ляжет,
Будет обниматься;
День начнется новый –
Будет петь, играть.
А сейчас ей надо
Крепко, мирно спать.