Уж Зимы пришла пора...

Березор
Я очень хочу узнать ваше мнение о этом произведении. Если вы не прошли мимо, то пожалуйста, дайте мне знать что вы о нем думаете.


Вот и наступила темная осень,
Слышен плач берез, елей и сосен.
Птицы в южные страны улетают.
И тепло летнее нас покидает.

Все Деревья прониклись тишиной,
Они остались сами с собой.
Ветвями вяло шевелят,
Да друг с другом говорят:

"Уж ушла тепла пора,
Нет уж листьев ведь у нас,
Скоро будут холода,
Лета дух давно угас".

И тут говорит Земля:
"Что тут скажешь, лета нет,
Выпадать скоро будет снег,
Но листва зато меня украсила,
Как платье меня окутала".

Вода тут-же говорит:
"Первый лед на мне блестит,
Но я тоже холодам огорчаюсь,
С лодками и кораблями прощаюсь".

Небо дождем тут-же им твердит:
"Но, друзья, не огорчайтесь.
Ведь наступит же весна!
Зима, холод - не на вечно.
Просто каждому - своя пора."

Снег же выпал в ноябре.
Было шумно на дворе,
Веселясь, играла детвора.
Так Зимы пришла пора.

Деревья, Небо, Земля,
Да замерзшая Вода
Смотрели на дома, детей,
И прочих веселящихся людей.

"Почему должно нам было быть грустно?
Ведь Осень - Это времен года остров.
Да и совсем скоро Новый год,
Вон как веселится народ!"

Так на землю наступили холода,
А в месте с ними и ранняя Зима.
Но не нужно оному огорчаться,
Так глупо не нужно ошибаться.

Пройдет зима, весна робкая наступит.
И Зима Лету место с радостью уступит.


7 - 18 октября 2018