О культуре

Валентин Мурзов
О,  культура - мать общенья!
Духа твердь, оплот души!
Все великие свершенья
Лишь с тобою свершены!

Лишь с тобой живут народы
В мире, дружбе и любви!
Нет тебя - и сумасброды
Вновь берут топор войны!

Там, где есть в сердцах культура
Значит,  в тех сердцах и Бог!
И живёт там люд не хмуро –
Светлых много там дорог.

Там добро всем миром правит!
Там согласье меж людей!
Там прощенье жизнью станет-
Воин нет, и нет смертей!

Обращаюсь к вам я, люди!
Берегите, что дано -
Землю, свой язык, культуру,
Честь народа своего!