Первый снег

Зайкова Ольга
Ну вот, и выпал первый снег.
Лежит так мягко и размеренно,
Но пара дней – растает он,
И так всегда – уже проверено.

А следом вновь придет зима,
Уже не манит нас дорога,
И ночь темна…
За ней – весна
И солнце снова у порога.

Круговорот разлук и встреч,
И почести обиды сменят временно.
Растает снег, о чем тут речь!
Да, это все не раз проверено.

Жизнь не песочные часы,
Но дело, что судьбой доверено,
Завершено должно быть в срок –
Закон такой – уже проверено.

Пусть миром правят небеса,
Хоть в чем-то выглядим уверенно –
Смотря на этот первый снег,
Твердим себе: проверено!
                Проверено…