В назидание потомкам

Марк Эндлин
У каждого из нас своя стезя,
признаюсь вам, как на духу открыто,
совсем недавно точно понял я,
что призван быть по жизни следопытом.

По парочкой оставленным следам
определю, что ночь стесняясь скрыла.
Любовную  картину воссоздам
того, как всё в песке происходило.

Молю вас, - О, не говорите нет.
На ушко тайну сообщу негромко,
нам тоже предстоит оставить след,
хотя бы в назидание потомкам.