Одуванчик, Тополь, Кот

Станислав Сенькин -Рубанский
Ты живи! Не умирай…
Не успеешь даже охнуть,
От мучений будешь дохнуть,
Или просто: Сразу в Рай.

Вот тебе и будет R.I.P.
Лишь пятно на мокром месте.
Грузом триста или двести.
Дождь грибной… И в небе гриб.

Журавли нас отпоют.
И кукушки поперхнулись.
По безлюдным лентам улиц
Только ветер  и уют.

Металлический рассвет.
Из убежищ пахнет супом.
И привинчено шурупом
Солнце  к горизонту лет.

Мои кости   у ворот…
Твои рядом…  Ровной датой
Мы ушли, но не солдаты.
Сразу мир, где сразу фронт.

Кровь спекалась…  Высох пот.
В череде реинкарнаций,
Ради, ради радиации.
Одуванчик, Тополь,  Кот…