Аллегория...

Марианна Макарова
Какие-то странные смутные тени
Мелькнули – как будто соринкою в глаз…
Кривлялись с экрана… чего-то хотели…
Зачем-то…  Давно завершился "сеанс".

Отсмотрены кадры.   Прочитаны титры.
И даже успел подзабыться сюжет…
Весь "фильм" неудачный из памяти вытерт –
С канвой несъедобно-раздутых сует.

Надеялись что ли экранные тени
Заставить повторно смотреть их "кино"?
Ушёл уже зритель.   Никто не оценит
Пустые гримасы фигур – за спиной.

.

октябрь 2018