Гуляла пума...

Валя Наумова
Гуляла пума по деревне Грязь,
Пугала всех котов, собак, прохожих...
И ощущал невидимую связь
С ней рыжий кот, так на неё похожий.

Он наблюдал за нею из окна -
Его гулять хозяйка не пускала.
Бродила пума тут и там одна...
И всех вокруг беда подстерегала.

Нас жизнь всегда способна удивлять -
Ждёт всех сюрприз на каждом повороте!
Опасно детям маленьким гулять
Одним, когда в семье все на работе.