Мятежно утробное

Юрий Канащенков
*   *   *

Не ешьте борщ в общественной столовой
С намёком на переворот дворцовый
И не берите там же свежих щей
Из позапрошлогодних овощей,

А на гороховый супец густой
Грядёт итогом залп не холостой,
В коварном произволе общепита
Губительных последствий тайна скрыта.

ТОВАРИЩ, дрянь столовскую не ешь,
Иначе влипнешь животом в мятеж
И даже, очень может быть, потом
Начнёшь страдать не только животом.

В утробе воцарится произвол,
Бунтарским стулом обернётся стол
И пропоёт Интернационал,
Воссев на трон, взбесившийся анал.

Октябрь 2018