Зависть

Владимир Штеле
Ходил, сопливый, по посёлку,
На шароварах пять прорех.
Меня нашли в лесу под ёлкой,
А вас – в капусте, ну, как всех.

Таёжный лог всегда в тумане,
Густой подрост стоит в росе.
Я спрашивал:
«Мы кто, папаня?»
«Кто-кто, предатели мы все».

А у меня свисток в кармане,
С вершины ёлки – птицы смех.
«Кого мы предали, папаня?»
«Кого-кого, наверно, всех».

Посёлок, шахта – захолустье.
Я шёл по утренней росе,
Завидуя тем, кто – в капусте…
Ну тем, которые, как все.