Рыбья осень

Анар Лизари
 

Рыбы почуяли осень,
ветер с деревьев их сбросил -
падают яблоком вниз.
Падаю я как они.
Вместе ползём по плиткам
мокрым, холодным, липким.
К рыбам прижавшись щекой,
я ощутил покой.
Мимо проплыл карась,
спинкой потёрся:
- Здрась-
те, рыбы опять стали древними,
ползаем по деревьям мы,
прячемся под кору -
мечем  икру.
Падаем с веток в осень,
мне уже восемь.
-Ух, ты какой молодец!
-Я уже семь раз отец.
Все те, что падают с веток -
сто моих деток.
Тут во мне вызрела радость:
-Рыбоньки, вы как награда! -
осень почуял я сам,
это же чудеса!
И, посидев на скамейке,
рыбьей осенней  аллейки,
красной поел икры,
спевшей там до поры.
Рыбы сбивались в стаи,
ползали и взлетали.
Ветер поднял их, потом,
"всё" - сказал шёпотом.
В сторону дунул мою:
-А,ты, не сними на юг?


________________________

Начато на «Всепогодной пяточной блиц регате.
Рейс 505» (Ноев Ковчег)