Не знала я

Вероника Яворская
Не знала я, как краток путь земной,
Я не ценила твой подарок, Боже,
Отмахивалась часто от молитв,
(Когда скорбеть, и так везде невзгоды).

Просящих проходила  мимо рук,
(Обманщики, лентяи, нищеброды).
Знать, прижиматься нравится  ко дну,
Иначе выбрали другую бы дорогу.

Я гордостью стремилась залечить
От рук родных полученные раны…
Бессонной ночью Господа корить,
Забыв про крест его  и про венок кровавый.

Не торопилась и прощеньем осквернить
Врагов своих, плоды от их деяний,
Но все ж детей пыталась  научить,
В душе свечу затеплить состраданья.

И с ними научилась быть иной,
(Молился ли Господь, чтоб я прозрела?)
Но  сердце наливалось добротой,
Как колосок молочный  вкусом хлеба.

Я милости ЕГО для них прошу,
Чтоб тропки  жизни  выводили к свету,
И чтоб тогда… когда от них уйду…
Не потеряли облик человечий.