Пути-дороги

Вячеслав Красивов
Разводят нас пути-дороги.
Ведёт к прозрению колея.
Куда идти подскажут боги.
Дана нам каждому судьба.

Она бывает не прекрасна.
И может теплиться мечтой.
Рождение наше не напрасно,
А смерть дарует нам покой.

Вершим дела своей рукою,
Стремимся в яблочко попасть.
И видим жизнь простой игрою,
В которой нужно не пропасть.

Кому дано стать гениальным,
Узнает после этот мир...
И по преданиям астральным,
В нужде порой живёт кумир.

По звёздам я гадать не буду.
Зачем ? Когда ? И почему ?
Не стану с горя бить посуду,
Судьбу, как должное приму.

Потом воздастся непременно.
Гордыню надо усмирять.
И сердцем верить неизменно.
Душой стремиться чище стать.

P.S.
Мы искры в жизни бытия
И он и ты. Они и я...
Огнём сгораем без остатка
Но наши дни бывают сладки.
Дела порою безрассудны
Поступки глупые подсудны
Стремимся вверх душой взлететь
И сердцем быстро не стареть.
А что в итоге - пустота
Борьба за деньги, суета
Забвение, старость, нищета
Болезнь, поминки, крест, свеча.