Прокралась в душу и лишила сна

Светлана Ярошевская
Из желтых листьев запоздалый клин срывает ветер с пирамид древесных,
Под ноги рассыпает ковролин туманных грез в задумчивом гротеске...
И ворот поднимая, побреду меж будущим и прошлым наважденьем.
Я запахи осенние краду, вдыхая полной грудью вожделенье...
И под руку осеннюю любовь беру украдкой, зонтиком прикрывшись.
Избыток, не рожденных прежде слов, раскачивает  флюгеры над крышей...
Свет томных окон, уличных реклам  - в вечернем гриме оживает город.
А дождь, всегда спешащий по делам, твоих шагов смывает гулкий шорох...
Считает лужи, проплывая вброд, тень робкая, бредущая за мною.
Из всех, судьбой предложенных погод, осеннюю я выбрал по покрою.
Пьянящая, как ревность,  желтизна, как сумерки укрывшая прохлада,
Прокралась в душу и лишила сна, а на щеке багряная помада...
       
        22/09/2018

История cоздания стихотворения:
Благодарение Игорю Маркесу за настроение...