Звёздный воин

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА
         «Глаголом жги сердца людей!» (А. Пушкин).

Король Поэтов Фатхула Джамаль
ЗВЁЗДНЫЙ ВОИН

Душа стремится в неизвестность.
Сияет небо, как сапфир.
А там - за звёздною завесой
Простёрся беспредельный мир.

Твой дух витал в душе Вселенной,
Как плазма, излучая свет.
Ты был рождён в глубинах древних
Метагалактик и планет.

Весь мир с динамикой контрастной
Есть только видимый Укон.
Ты - светоч вечного пространства,
Его таинственный Меон.

Твой взлёт астральный поражает,
Как траектория комет.
Твой звёздный версус отражает
Вселенский супер-интеллект.

Твои метафоры – паттерны,
Твоя поэзия – фрактал!
Ты открываешь мир безмерный,
И суть начала всех начал!

Ты движим силой когезии.
Твоя стихия – вышина.
Завистники горят при жизни.
В пучине адского огня.

Ты – вызов, брошенный профанам!
Ты духом больше, чем  поэт.
Ты есть могучий Звёздный Воин,
Несущий истину и свет!

Пускай завидуют гиены,
Пусть извергают вой и вонь.
Но для познания Вселенной
Сверх-логикой ты наделён.

Поэт, ты следуешь Заветам,
Святым посланиям Творца.
Идёшь дорогою профетов,
И жгёшь глаголами сердца!