Судьба...

Юрий Букреев
Где-то в своем закутке
Где другие собаки не спят
Прятала  в темноте
Псина, трусливый взгляд

Прохожим , хвостом виляла
Обрадованная куском
Или весь день страдала
Маялась животом

Жалели , другие кричали –дура
Иные пинали в бок
А то , вдруг с облавой –хмурые
Ловили , сажали в мешок

Собака всегда бежала
От смерти ,  нужно бежать
Окровавленная,  дрожала
Не хотела , вот так –пропадать

Темной ночью , плелась обратно
Зализать  свою боль , с боков
За что ей такая расплата
Унижение от пинков

Так к луне , обратилась волком
Взвыла, о жизни скуля
Кровь сочилась , скользила тонко
Не дождаться рассвета и дня

Потянулись тучи  устало
Нет , не бросят ей камень вслед
И последним  покрывалом
Для собаки , становится снег!