За пеленой дождя, не подобрав подол

Тамара Семенова
За пеленой дождя, не подобрав подол,
По улицам бесцельно бродит осень.
И кто бы о любви с ней разговор не вёл -
Она теперь их просто не выносит.

Останутся  вдвоём с красавицей зимой –
Её ли песни слушать до рассвета?
И осень, уходя, последнею листвой
Оплакивает солнечное лето.

А сердце мира  есть  и будет молодым,
Его биенье - вечная загадка...
И мы в своей любви порою схожи с ним,
Но - кратко...