Скептик

Серж Ларик
Я не стыжусь, что ярый скептик,
Таким был создан на земле,
Мне двадцать три, и это странно,
Что не ползу как все из вне.

И на душе не свет, а тьма;
Хотя по жизни оптимист,
Так много в мире этом зла,
Что всё приходится терпеть...

Сомненье - лучший антисептик,
Так проще людям помогать,
Они не думают о вечном,
Забыв о жизни навсегда.

По мне, так быть совсем другим
Большая честь: ведь это редкость,
Таких как я,увы, не любят,
Зато мой мозг не прогнивает;

И пусть все думают, как знают,
Ведь им никто не запрещает,
Я буду первым позади,
Последним, только впереди,

И мне не стыдно за слова,
В которых правда и печаль,
Я ярый скептик против мира,
Да только с сердцем и душой!

Ларионов Сергей.
18 октября 2018 год.

Редактирование.
Гаврилова Елена.
Друг, поэт.