Любопытство терзает её

Марк Эндлин
Создаёт атмосферу проверки в таможне
серией вопрошающих схем
переливчатым голосом из пустого в порожнее:
где ты был, что ты делал и с кем.

Так с работы встречает одомашненный Берия -
без пенсне в ней перевоплощён.
Недомолвки, проникнутые недоверием,
то что я ненавижу у жён.

И давай копашиться в грязной посуде,
ворошить языками бельё
И не потому что ревнует и любит -
любопытство терзает её.