Стезя

Александр Виленский
Стезя.
Зачем сбываются мечты,
Не лучше ль чалиться бесцельно,
Блажен когда не знаешь ты,
Где прикорнешь, испив портвейна,
Куда кривая заведет,
Волнует сладкая интрига,
В безвестье, набирая ход,
Несёт сакральная квадрига...
Каков не ведая исход,
Ты мчишься в пику скучным прениям,
Куда неведомо, вперёд,
Навстречу новым приключениям!