Листая жизни календарь

Владимир Симановский
Я не пишу стихов, как встарь.
С тоскою наблюдать природу?
Смотрю на неба киноварь
под вечер. Созерцаю воду...
Листаю жизни календарь.

Уже по-зимнему с небес
Святая синева взирает.
Вдали темнеет шумный лес.
Он лето осенью прощает.
Журчит ручей наперерез
И воздух изморозью тает.

С полей собрали урожай.
Рачительный земли хозяин
ждёт наступающий январь,
за  хлеб и землю благодарен...

Да, не пишу стихов, как встарь.



Илл: МЛАДА ФИНОГЕНОВА .