Семена Твои сеять...

Никита Коротков
Научи меня Боже любить,
Так любить, чтобы счастье не мерить.
Научи, чтоб добрее мне быть,
Семена Твои только лишь сеять.

Научи серебро не забыть,
Но к душе бы его не приклеить.
Научи меня просто дарить,
В Твоё Золото в Царствии верить.

Научи никому не грубить,
А смиренье и свет лишь лелеять.
Научи никого не судить,-
А Твоим Оправданием веять.


Научи, Научи не губить
Тех, кто рядом,- ни сметь, ни осмеять.
Научи меня Боже любить,
Семена и Дела Твои сеять...