Нас разделяют не века, не времена...

Таня Зачёсова
Нас разделяют не века, не времена.
Судьба? Возможно. Или еще рано.
Ты первая-последняя весна,
Что заслонила зеркала экран —
Я на тебя смотреть обречена.

Единственный во всей Вселенной Сэм,
Сошедший со страницы сказки Пристли.
Не будь тебя, скажи, я стала б кем?
Как Мелисента в поисках все жизни,
Ищу, ищу — не ведая зачем,

Ведь в этой жизни вновь не повезёт —
Мы разойдёмся, вскроется вновь рана...
Десятки лет смотреть из года в год:
Снег скроет осень, смену панорамы.
Жить, зная всё, что будет наперед

И верить, верить, высчитав проценты,
Мы с каждым веком ближе, пусть на миг,
И с каждой встречей, пусть экспериментной,
Любить еще сильнее твой двойник!
Мне б смелой стать, как эта Мелисента,

Тогда ответ найдётся на вопрос,
Разлуки после встречи вновь не будет,
И станем мы сильнее наших судеб,
И перейдём друг к другу «звёздный мост»!








Иллюстрация: кадр из х/ф «31 июня», режиссёр: Л. Квинихидзе (1978 г.) — вольная интерпретация повести Джона Пристли (1961 г.), выполненная в виде музыкального фильма-фэнтези.