Псина

Станислав Сенькин -Рубанский
Осень. Ни ползти, ни ехать…
Горький дым всем молодым.
Снега крохотная перхоть
Из косматой бороды.

Кошка, бедная уродка.
Под машину… Ус, да хвост.
И теперь лежит в обмотках:
 Не рабочий задний мост.

Осень. Кладбище и плиты.
У ворон стыдливый пир.
И плевков метеориты
Прожигают сущий мир.

Три наряда: желтый, красный.
Серый выцветший  сюртук.
Три билета мимо кассы…
И вагонов мерный стук.

И за нами осень тоже.
Медь и кровь  ее  в пути.
Нет дешевле и дороже,
Ни похерить, ни найти.

Дым табачный, смех осины.
Тамбур, стук… И снова бой.
Осень, вроде доброй псины
Увязалась за тобой.