Сентябрь

Любовь Сафарова
Перезрелым арбузом лето
покатилось с пригорка - бах! -
раскололось, и алым цветом
заиграла листва в лесах.
Чуть добавило охры солнце.
Осень, пёстрый надев наряд,
- Я не в гости пришла, - смеётся,
льётся музыкой сентября.
Рыжей бестией восхищаясь,
от восторга замрёт душа,
это чудо в себя вмещая...
Изумительно хороша
красоты её мимолётность,
мимовстреченность вдоль дорог.
Буйство красок и искромётность
сменит холодность точно в срок.
Так не хочется верить в это,
но всему в жизни свой черёд.
В том и прелесть, что бабье лето -
как подарок на Новый год:
радость праздника растворится,
но в душе сохранится свет.
Осень - яркая, как жар-птица -
шлёт из лета тебе привет.

сентябрь 2018.