В правде все источники любви

Людмила Новокиевская
    Посвящаю в день похорон мальчикам,
    ставшим против выстрелов керченского
    стрелка.

Правда* там, где нет и тени лжи,
Где согласие, покой и понимание.
Гордый нас уводит в миражи.
Лживый убаюкает сознание.

От природы к нам приходит знание,
Светом пусть прольётся изнутри.
В правде -  все примеры мироздания.
В правде - все источники любви.

Вызревают в сердце оправдания.
Да, любить её так трудно нам.
В ней и мужество, не равное годам.
Жертвенность, как долг, как достояние.

Правда к нам приходит не одна.
С ней всё лучшее и вечное приходит.
В сердце том укроется вина,
Кто её себе лишь и находит.

Правды наши кроются в сердцах,
Правда дарит радость от познания.
Правдолюбцы с мудростью в веках
Ищут смысл земного пребывания.

К слову "правда" рифму не найти.
С нею мы встречаемся в пути.
Признаём и часто отвергаем.
Правда, что о ней немало знаем!

19.10.2018

* Стихотворение навеяно "Размышлениями о правде" Людмилы Бердыгужиной http://www.stihi.ru/2018/10/19/3388
в день похорон погибших в Керченском колледже.