Пришла пора для жизни новой!

Идущий По Лезвию
Прощай печаль, унынье и тоска!
Мне счастье принесла в ладонях осень.
Я снова полюбил. В душе—весна.
Она прекрасней предыдущих весен.

Знакомый парк. Светились фонари.
Когда пересеклись случайно взгляды,
Понять сумели, что обречены
Идти по скользким тропам жизни  рядом.

Блестел дождями политый асфальт.
Кружились листья в мареве прощанья.
Мне в сердце лучезарный кроткий взгляд
Проник своим лазоревым сияньем.

Я понял сразу—вот она любовь,
Воспетая в бессонницах поэтом,
По венам запульсировала кровь,
Все осиялось благодатным светом.

Стояли мы, не размыкая рук,
Не слыша больше шума городского,
И поняли - Так явственно. Не вдруг!
Пришла пора для жизни юной, новой!

19 октября 2018